Polpo croccante su crema di Basilico Genovese DOP

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr polpi

500 gr patate quarantine

1 bouquet di Basilico Genovese D.O.P

Sale e pepe q.b.

Olio DOP Riviera Ligure

Vino in abbinamento: Vermentino Colline di Levanto DOP promosso da Enoteca Regionale della Liguria

Prendere i polpi e levare la testa; dividere i tentacoli e metterli a cuocere sottovuoto per 3 ore e mezza.

Lavare il Basilico Genovese DOP e pestarlo nel mortaio insieme alle patate bollite tagliate a pezzetti, un pizzico di sale e abbondante olio evo DOP Riviera Ligure fino a renderlo una crema omogenea.

Cuocere il polpo su una griglia molto calda, in modo che l’esterno risulti quasi croccante.

Per la presentazione del piatto stendere qualche cucchiaio della crema di Basilico Genovese DOP nel piatto ed adagiare sopra tre tentacoli di polpo.

Condire con un filo di olio evo DOP Riviera Ligure.

Ricetta #assaggialaliguria del ristorante Vitturin 1860 aderente a Liguria Gourmet