Flan di Basilico Genovese DOP con coulis di pomodoro datterino e ricotta di capra

Ingredienti per 4 Persone:

250 gr Basilico Genovese D.O.P

100 gr patate bollite

1 uovo intero

1 tuorlo

100 gr panna liquida

3 pomodori

40 gr ricotta di capra

30 gr olive taggiasche disidratate

Olio DOP Riviera Ligure

Sale e pepe q.b

Vino in abbinamento : Colline del Genovesato Pigato IGP promosso da Enoteca Regionale della Liguria

Tritare il Basilico Genovese DOP, le patate tagliate a cubetti, l’uovo, il tuorlo, la panna, sale e pepe.

Riempire 4 stampini da panna cotta con il composto e cuocerli a 130° per 20 minuti.

Mentre il flan cuoce sbucciare i pomodori dopo averli sbollentati in acqua bollente e frullarli insieme all’olio evo DOP Riviera Ligure, sale e pepe.

Frullare a parte anche la ricotta fino a renderla cremosa.

Versare nel piatto di portata la coulis, posizionare il flan al centro, apporre qualche goccia di ricotta e spolverare con le olive taggiasche disidratate.

Ricetta #assaggialaliguria de Il Genovese aderente a Liguria Gourmet

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