Coniglio disossato alla ligure

Ingredienti per 4 Persone:

1 coniglio disossato (circa 800/900 gr)

2 cipolle bianche

Aromi (rosmarino timo aglio) q.b.

Vino bianco

Pinoli

Patè di olive taggiasche 300/400 gr patate

Olio evo DOP Riviera Ligure

Vino in abbinamento: Rossese di Dolceacqua DOP promosso da Enoteca Regionale della Liguria Mettere a soffriggere le cipolle nell’olio evo DOP Riviera Ligure e, quando saranno imbiondite, aggiungere i pezzi di coniglio disossato.
Farlo rosolare per bene quindi aggiungere pepe e sale e sfumare con poco vino bianco. Aggiungere il trito di aromi e i pinoli e cuocere per un’oretta, bagnandolo ogni tanto con del brodo. A metà cottura aggiungere le patate tagliate a quadrotti.
Quando la carne del coniglio risulterà ben cotta e morbida, aggiungere alcuni cucchiaini di patè di olive taggiasche e terminare la cottura.
Servire con un poco di timo fresco aggiunto a crudo.

Ricetta #assaggialaliguria del ristorante Palazzo Salsole aderente a Liguria Gourmet