Bavarese all’olio evo DOP Riviera Ligure con limone e Basilico Genovese DOP

Ingredienti per 6 Persone:

6 tuorli

120 gr zucchero

500 gr latte

400 gr panna

10 gr agar agar

80 gr olio evo DOP Riviera Ligure

1 limone

Qualche foglia di Basilico Genovese DOP

 

Vino in abbinamento: Moscato Golfo del Tigullio Portofno DOP promosso da Enoteca Regionale della Liguria

 

Bollire il latte ed aggiungerlo ai tuorli mescolati con lo zucchero. Portare ad 82°. Aggiungere l’agar agar, filtrare e lasciar raffreddare.

 

Ricetta #assaggialaliguria del ristorante L’Osteria della Corte aderente a Liguria Gourmet

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Quando l’impasto è freddo aggiungere la panna semi-montata, l’olio evo DOP Riviera Ligure, il Basilico Genovese DOP a julienne e la scorza di limone. Versare in coppette e far raffreddare per almeno 2 ore. Servire fredda accompagnata da frutta fresca.

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