Premio Vermentino 2023
A PREMIO VERMENTINO UNA PIAZZA ” ESPERIENZIALE” CON LA CULTURI E LE EMOZIONALI DEI PRODOTTI TIPICI DEL TERRITORIO CON “ASSAGGIA LA LIGURIA”
Durante Premio Vermentino a Diano Castello tornano protagonisti i prodotti tipici della Liguria con le esperienze culturali ed emozionali del programma promozionale “Assaggia la Liguria” dedicato alle produzioni DOP Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP/ IGP , autentico patrimonio per il territorio, sotto il profilo sia intellettuale sia economico, insieme alle altre produzioni tradizionali liguri promosse in collaborazione con Regione Liguria.Piazza Clavesano diventerà una vera e propria “piazza esperienziale” sabato 8 e domenica 9 luglio tra didattica e intrattenimento culturale con degustazioni guidate per scoprire il valore dell’origine per le eccellenze della Liguria. Il format “Assaggia la Liguria” unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.
Inoltre, Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure saranno in scena nella cena a quattro mani con gli Chef Marco DIi Falco e Alessandro Dentone in programma Venerdì 7 luglio al ristorante Villa Govi (Diano Castello, via Diano San Pietro, ore 20.15).Programma ASSAGGIA LA LIGURIA! SPAZIO ESPERIENZIALE in piazza Clavesano
BASILICO GENOVESE DOP, OLIO RIVIERA LIGURE DOP, VINI DOP-IGP E ALTRE ECCELLENZE LIGURI in uno spazio culturale interattivo: scopriamone i segreti in prima persona tra teatralità, laboratori e degustazioni guidate. Un progetto dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP ed Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Regione Liguria realizzato dalla Compagnia Teatro del Piccione. Sabato• dalle 18 alle 19.30: LABORATORI DI STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLIO RIVIERA LIGURE DOP
• ore 20 e ore 21.30: LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO – gli ingredienti DOP e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa (durata 45 minuti) Domenica
• ore 18 e ore 20.30: LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO – gli ingredienti DOP e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa (durata 45 minuti)
• ore 19 e ore 21.30 : Laboratorio “SEGRETI E SAPORI DEI VINI LIGURI” con FISAR