Premio Vermentino 2020

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A PREMIO VERMENTINO 2020 TORNANO GLI EVENTI “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER DEGUSTARE E INCENTIVARE LE ECCELLENZE DOP DELLA NOSTRA REGIONE, PUNTA DI DIAMANTE DELL’ECONOMIA AGRICOLA

Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e le DOP e IGP dei vini liguri promosse dall’Enoteca Regionale, tornano “sul campo” il 28 e 29 Agosto a Diano Castello (IM) a “Premio Vermentino 2020” con il programma promozionale “Assaggia la Liguria”, per comunicare, all’interno della storica rassegna che valorizza il pregiato vitigno, come la certificazione di origine sia un valore concreto non solo nel settore vitivinicolo ma anche per le eccellenze agroalimentari della Liguria (Olio Riviera Ligure e Basilico Genovese) a sancire il forte valore identitario di questi prodotti “simbolo” per la cultura, l’economia e il presidio ambientale, oltre che come patrimonio autorevole per una comunicazione alimentare completa e corretta.

“Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.


Programma

a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e dell’Enoteca Regionale della Liguria

 

STAND DIDATTICO

LEZIONI * DEGUSTAZIONI * ABBINAMENTI * PESTO SHOW
ANIMAZIONI * FAMILY LAB * GIOCHI

Viaggi sensoriali, culturali, divertenti sul legame profondo cibo – uomo – territorio delle “nostre” DOP: Basilico Genovese, Olio Riviera Ligure e vini liguri.

 

EVENTO SPECIALE
Sabato 29 Agosto ore 16 al Teatro Concordia

Assaggia la Liguria show: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena

Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione di oli e vini: storia e segreti delle nostre eccellenze e guida agli abbinamenti.

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