Ocean Live Park Genova 2023

Ocean Live Park Genova 2023

ocean-live-park-assaggia-la-liguria

All’ Ocean Live Park Genova, l’evento dell’anno di portata mondiale, i prodotti DOP e IGP liguri protagonisti nello spazio “Liguria WOW” dedicato alle eccellenze della Liguria.

Una Genova sempre più mondiale – storica e gloriosa Repubblica marinara definita Superba per la sua ricchezza e bellezza – accoglie dal 24 giugno al 2 luglio l’evento più esclusivo dell’anno: l’ultima tappa di The Ocean Race. Con l’arrivo di The Ocean Race, il nuovo Waterfront di Levante ospiterà l’Ocean Live Park , vestendosi a festa per celebrare la regata. Durante i 9 giorni di apertura gratuita le aree del Villaggio offriranno attività rivolte a tutti. Esperienze culturali, attività per famiglie, edutainment a tema e un’intera “Isola della sostenibilità” dove le oltre 300.000 presenze attese potranno sperimentare nuove forme sostenibili.

In questo scenario sarà allestito dalla Regione Liguria l’affascinante villaggio “Liguria WOW” con uno spazio alle eccellenze di prim’ordine della nostra Regione, tra cui grandi protagonisti i prodotti
DOP raccontati da “Assaggia la Liguria” in uno spazio esperienziale molto scenografico che proporrà anche in vendita i prodotti DOP con i produttori che hanno aderito. Si alterneranno dunque: i vini con Villa Cambiaso wine, l’Olio DOP Riviera Ligure con az. agr. Santa Barbara, il Basilico Genovese DOP con Calcagno Paolo soc.agr. e infine i prodotti trasformati a base di Basilico Genovese DOP con Calcagno Paolo soc. agr. e Rossi 1947 srl (pesto) e Vini Allara e Basanotto e Barzotto di Vacca A. & c. (liquori)

Inoltre nell’Area Laboratori ci sarà un ricco palinsesto di eventi dedicati condotti dai nostri esperti e dagli attori del Teatro del Piccione in rappresentanza dei Consorzi di tutela delle DOP Basilico Genovese e Olio Riviera Ligure e dell’Enoteca Regionale della Liguria

mappa-ocean-race-assaggia-la-liguria

Ecco il programma degli eventi:

Alle ore 11.00 spazio al Basilico Genovese DOP con il laboratorio emozionale di PESTO AL MORTAIO, replicato anche alle 16.00 nei giorni di venerdì, sabato e domenica.

Alle ore 14.00 un momento dedicato in particolare a bambini e famiglie con il Gioco dell’Olio Riviera Ligure DOP  seguito alle 15.00 dal laboratorio “STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLIO RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante”.

Alle ore 19.00 i “SEGRETI E SAPORI DEI VINI LIGURI” di tutte le province saranno raccontati a rotazione nel laboratorio-degustazione curato dall’Enoteca Regionale, che venerdì 30 sarà seguito dall’ incontro “Janua wine tour: i vini e gli infusi di Genova” con l’azienda Andrea Bruzzone.

Nel “dopocena” del 24 e 25 e 1° Luglio alle ore 20.00 si avvicenderanno degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP e altre bevande tipiche con Vini Allara e Basanotto e Barzotto di Vacca A. & c.

Infine  alle 21:00 di Venerdì 30 e sabato 1 andrà in scena il video-show “IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto
ligure più amato nel mondo”,