Dolcissima Pietra 2020

dolcissima-pietra-2020

A DOLCISSIMA PIETRA 2020 SPAZIO ALLE ECCELLENZE DOP DELLA NOSTRA REGIONE CON “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER DEGUSTARLE E SCOPRIRLE ANCHE NELLA PASTICCERIA

Dolcissima Pietra 2020, la manifestazione di fine estate dedicata ai dolci e alla pasticceria tipica italiana, quest’anno, grazie alla presenza del programma promozionale “Assaggia la Liguria”, parlerà anche di Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure, che possono essere ingredienti di eccellenza anche nei dessert! E anche il giusto abbinamento coi vini liguri DOP IGP, promossi dall’Enoteca Regionale, può portare scoperte sorprendenti.
Perché le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP sono prodotti unici, che tutto il mondo ci invidia, e che possiedono un forte valore identitario fatto di cultura, di competenza, di autorevolezza e di presidio, che li porta ad essere un autentico patrimonio per il territorio, sotto il profilo sia intellettuale sia economico.

“Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno della Regione Liguria e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.

 


Programma

a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e
dell’Enoteca Regionale della Liguria

 

STAND DIDATTICO

LEZIONI * DEGUSTAZIONI * ABBINAMENTI * PESTO SHOW * ANIMAZIONI * RACCONTI

Viaggi sensoriali, culturali, divertenti sul legame profondo cibo – uomo – territorio delle “nostre” DOP: Basilico Genovese, Olio Riviera Ligure e vini liguri.

 

PROGRAMMA EVENTI presso lo stand

Sabato ore 14.30, 18.30 e 21.30 e Domenica ore 10.30, 14.30, 18,30

DOP, CHE STORIA!”: racconti e assaggi di Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP, all’insegna della dolcezza.

Possibile show cooking ristoratore “Liguria Gourmet” intorno alle ore 16

 

Presso il “Meeting della dolcezza”

Sabato e Domenica ore 17

ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW: IL LATO DOLCE DEI VINI LIGURI, DEL BASILICO GENOVESE DOP E DELL’OLIO DOP RIVIERA LIGURE : dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione di oli e vini dolci: storia e segreti delle nostre eccellenze e guida agli abbinamenti.

Scarica il comunicato stampa