Assaggia la Liguria ad Aromatica 2024

Progetto promozionale e sito web realizzati con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria. Programma di sviluppo rurale 2014-2022 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali Autorità di gestione PSR Liguria: Regione Liguria - Settore Politiche Agricole e della Pesca politiche.agricole@regione.liguria.itwww.agriligurianet.it

Diano Marina, 3-4-5 maggio 2024

Ad Aromatica 2024, la grande manifestazione di Diano Marina che celebra le erbe aromatiche e le eccellenze dell’agroalimentare ligure, “Assaggia la Liguria”, proporrà un  palinsesto esperienziale con laboratori e animazioni, inoltre show cooking a tema con lo chef Alessandro Dentone, presidente Unione Regionale Cuochi Liguri.

Il format di “Assaggia la Liguria” unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione e a quella gastronomica dell’Unione Regionale Cuochi Liguri per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.
Questo il programma delle attività previste, nella giornata di domenica 5 maggio, nello spazio riservato in piazza Martiri della Libertà, baricentro dell’evento.

ore 10.30: laboratorio emozionale di pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP, Aglio di Vessalico e Olio Riviera Ligure DOP

ore 12.30: Laboratorio Storia e degustazione di Olio Riviera Ligure DOP

ore 15.00: Laboratorio emozionale di pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP, Aglio di Vessalico e Olio Riviera Ligure DOP

ore 16.30: Laboratorio Storia e degustazione di Olio Riviera Ligure DOP

dalle 17.30 alle 19: “Segreti e sapori dei vini liguri”, degustazione-laboratorio con il sommelier Ivano Brunengo di FISAR per Enoteca Regionale della Liguria

Speciale sul Palco di Aromatica:

ore 11.45: cooking show con lo chef Alessandro Dentone, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Liguria, che presenta “I Dian alla ligure”, con Basilico Genovese DOP e Olio Riviera Ligure DOP

Un progetto dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP ed Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Regione Liguria e Unione Regionale Cuochi Liguri realizzato dalla Compagnia Teatro del Piccione.

Condividi l'articolo