Assaggia la Liguria a Cibus 2024

Progetto promozionale e sito web realizzati con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria. Programma di sviluppo rurale 2014-2022 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali Autorità di gestione PSR Liguria: Regione Liguria - Settore Politiche Agricole e della Pesca politiche.agricole@regione.liguria.itwww.agriligurianet.it

Parma, 7 – 10 Maggio

Assaggia la Liguria” porterà le DOP liguri a CIBUS 2024, grazie Regione Liguria, CCIAA Riviere di Liguria e Liguria International, nello spazio “Liguria” a CIBUS 2024, l’evento di riferimento dell’agroalimentare italiano nel mondo che mette in contratto oltre 3.000 buyer e 10.000 operatori. All’esperienza in fiera si accompagnerà, come sempre, un ricco programma immersivo alla scoperta del territorio nazionale e delle sue aziende, dedicato a chi vuole conoscere il processo produttivo dei propri fornitori food.

Il format di “Assaggia la Liguria” unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.

Spazio “Assaggia la Liguria” presso Padiglione 07-08 Stand D 075.

Palinsesto dei focus:

7 e 8 Maggio

10,30: “THE BASIL JOURNEY: LA POTENZA COMUNICATIVA DEL BASILICO GENOVESE DOP COME INGREDIENTE TERRITORIALE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE E LA RISTORAZIONE DI QUALITA” Video-show e incontro tecnico con il prodotto ligure che ha fatto il successo del pesto nel mondo

12.00: “L’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: c’è la Liguria dentro.” laboratorio di degustazione guidata e incontro presentazione nella distribuzione e ristorazione di qualità

15.00: “LA LIGURIA NEL MORTAIO: PESTO EXPERIENCE CON GLI INGREDIENTI DOP LIGURI BASILICO GENOVESE E OLIO RIVIERA LIGURE” – laboratorio e presentazione dei prodotti con abbinamento vini liguri

9 Maggio

10.30: “LA LIGURIA NEL MORTAIO: PESTO EXPERIENCE CON GLI INGREDIENTI DOP LIGURI BASILICO GENOVESE E OLIO RIVIERA LIGURE” – laboratorio e presentazione dei prodotti con abbinamento vini liguri 

12.00 e 15.00: “SEGRETI E SAPORI DEI VINI LIGURI” delle 4 province liguri raccontati a rotazione nel laboratorio-degustazione curato dall’Enoteca Regionale

10 Maggio

10,30:  “THE BASIL JOURNEY: LA POTENZA COMUNICATIVA DEL BASILICO GENOVESE DOP COME INGREDIENTE TERRITORIALE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE E LA RISTORAZIONE DI QUALITA” Video-show e incontro tecnico con il prodotto ligure che ha fatto il successo del pesto nel mondo

12.00: “L’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: c’è la Liguria dentro.” laboratorio di degustazione guidata e incontro presentazione nella distribuzione e ristorazione di qualità

Un progetto dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP ed Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Regione Liguria e Unione Regionale Cuochi Liguri realizzato dalla Compagnia Teatro del Piccione.

Programma di sviluppo rurale 2014-2020 www.psrliguria.it.
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.

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