Tubero e tartufo bianco ai sapori liguri

Ingredienti

Basilico Genovese DOP
Olio Riviera Ligure DOP
Tartufo bianco
Funghi porcini
Topinambur
Cavolfiore bollito
Olio Riviera Ligure DOP con Basilico Genovese DOP
Crema di funghi
Fondo bruno

Procedimento

Tagliare i funghi porcini a metà e poi metterli a cuocere in padella con un filo di Olio Riviera Ligure DOP e sale q.b.
In un’altra padella, mettiamo un filo di Olio Riviera Ligure DOP, il topinambur tagliato a pezzi, il cavolfiore, sale e qualche fogliolina di Basilico Genovese DOP.
Quando è tutto cotto, impiattare: spalmare la crema di funghi sul fondo di un piatto piano, aggiungere il topinambur, i funghi e il cavolfiore. Con un cucchiaio, versare il fondo bruno e l’Olio Riviera Ligure DOP con Basilico Genovese DOP. Grattugiare il tartufo bianco, ancora qualche goccia di Olio Riviera Ligure DOP e 3 foglie di Basilico Genovese DOP

Per accompagnare al meglio il piatto, un calice di Pigato Riviera Ligure di Ponente DOP, promosso dall’Enoteca Regionale della Liguria.