Insalata di stoccafisso norvegese con fagioli cannellini e patate schiacciate al paté di olive taggiasche

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

750 gr di stoccafisso ammollato
350 gr di patate pasta gialla
100 gr di fagioli cannellini precedentemente cotti
1 cucchiaio di paté di olive taggiasche
12 Olive taggiasche sottolio
Olio Riviera Ligure DOP
sale e pepe quanto basta

Vini in abbinamento: Vermentino Pramno – Cantine Sancio Spotorno

Cuocere lo stoccafisso e le patate possibilmente a vapore, oppure in mancanza dell’attrezzatura adatta anche in pentola. In questo caso le patate suggeriamo di cuocerle con la pelle.

Lo stoccafisso andrà cotto circa 15/20 minuti, tutto dipenderà dal grado di ammollo del pesce stesso. Consigliamo per un prodotto ottimo di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di servirvi un stoccafisso non troppo ammollato: avrete la possibilità di assaporare un pesce dalla consistenza particolare.

Una volta cotto lo stoccafisso andrà pulito eliminando accuratamente lische e pelle e scagliato in pezzi della grandezza desiderata.

Le patate andranno schiacciate con una forchetta condendole precedentemente con sale, pepe olio extravergine ed il cucchiaio di paté di olive taggiasche

Condiremo ora anche lo stoccafisso insieme ai fagioli cannellini con sale, pepe ed olio extravergine

Presentazione : prepareremo uno zoccolo di patate schiacciate sul quale adageremo lo stoccafisso condito ed infine chiuderemo sulla sommità con le olive taggiasche

Ricetta #assaggialaliguria del ristorante Boma