7 notti DOP, il B2B di Assaggia La Liguria ha l’oro in bocca
Ogni mercoledì, dalle 05:00 alle 07:00, presso il Mercato Ortofrutticolo di Genova Bolzaneto, incontri B2B tra i rappresentanti dell’Enoteca Regionale della Liguria, Consorzio dell’Olio DOP Riviera Liguria e Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP e gli addetti ai lavori del mondo dell’ortofrutta e della ristorazione del nostro territorio.Prodotti di eccellenza, marketing territoriale, opportunità commerciali, prospettive occupazionali, sinergie, da attivare, attraverso le testimonianze di vita e di lavoro dei produttori.
Un grande progetto di DOP Economy in sinergia con Società Gestione Mercato Genova e Camera di Commercio di Genova, presentato in anteprima il 16 giugno 2021 da Carlo Siffredi, Rossi e Marco Rezzano, Alessandro Piana, Paola Bordilli, Maurizio Caviglia e Giovanni Vassallo seguito da RAI3.
Non è mai troppo presto per scoprire come guadagnare con le DOP liguri. Il B2B ha l’oro in bocca.#7nottidop
Enoteca Regionale della Liguria
![all-7nottidop-striscia-enotecaregionaleliguria-v1 all-7nottidop-striscia-enotecaregionaleliguria-v1](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2021/07/all-7nottidop-striscia-enotecaregionaleliguria-v1.jpg)
enotecaregionaleliguria.it Facebook
facebook.com/enotecaregionaledellaliguria Instagram
instagram.com/enotecaliguria
Consorzio dell’Olio DOP Riviera Liguria
![all-7nottidop-striscia-oliodoprivieraligure-v1 all-7nottidop-striscia-oliodoprivieraligure-v1](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2021/07/all-7nottidop-striscia-oliodoprivieraligure-v1.jpg)
oliorivieraligure.it Facebook
facebook.com/oliorivieraligure Instagram
instagram.com/oliorivieraligure
Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP
![all-7nottidop-striscia-bgdop-v1 all-7nottidop-striscia-bgdop-v1](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2021/07/all-7nottidop-striscia-bgdop-v1.jpg)
basilicogenovese.it Facebook
facebook.com/basilicogenovesedop Instagram
instagram.com/basilicogenovesedopofficial
DOVE
![Copia di all-7nottidop-striscia-mercato-v1 Copia di all-7nottidop-striscia-mercato-v1](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2021/07/Copia-di-all-7nottidop-striscia-mercato-v1.jpg)
NEXT EVENT
Aggiorniamo quotidianamente le informazioniTorna a visitarci o lasciaci una tua email per informarti velocemente. Clicca qui. mercoledì 21 luglio 2021
Olio Anfossi con Alessandro Anfossi
Azienda Agricola Pascale Francesca e la Carreccia
mercoledì 28 luglio 2021
Frantoio Sant’Agata di Oneglia con Stefano Mela
Azienda Agricola Pascale Francesca
mercoledì 4 agosto 2021
Frantoio Oleario Saguato Stefano con Stefano Saguato
Azienda Agricola Pascale Francesca
mercoledì 11 agosto 2021
Fratelli Amoretti di Lorenzo con Monica
Azienda Agricola Pascale Francesca
Terza notte DOP
![all-7nottidop-striscia-terza-notte-v1 all-7nottidop-striscia-terza-notte-v1](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2021/07/all-7nottidop-striscia-terza-notte-v1.jpg)
Piccoli produttori creano grande interesse. Ogni mercoledì l’attenzione di grossisti, ristoratori, ma anche di commercianti al dettaglio che frequentano il Mercato Ortofrutticolo di Genova Bolzaneto è catturata dalla postazione di Assaggia La Liguria, promotrice dell’iniziativa di 7 Notti Dop in collaborazione con Società Gestione Mercato Genova e Camera di Commercio di Genova. Piccoli produttori di eccellenza, come l’Azienda Agricola Il Cascin, preziosa e fedele custode delle tradizioni dell’agricoltura dell’olivo e della vite nell’antico borgo di Arzeno d’Oneglia, l’Azienda Agricola Francesca Pascale e Villa Cambiaso che nei colli di Luni e nell’entroterra genovese propongono DOC e IGT di eccellenza. Saranno loro, con i rappresentanti del Consorzio del Basilico Genovese DOP, i protagonisti del terzo appuntamento, in agenda mercoledì 14 luglio. Focus sull’ Olio DOP Riviera Ligure dalla monocultivar taggiasca, sui vini DOC e IGT delle due riviere e del genovesato, ma soprattutto su una fedeltà alla “legge contadina”, che merita di essere conosciuta da un pubblico di addetti ai lavori e dai loro clienti. Promuovere l’eccellenza agroalimentare della Liguria all’interno di in un polo logistico che sta scoprendo un’inedita vocazione di centro di marketing territoriale. Anche questo è 7 Notti Dop. Anche questo fa parte della missione dei Consorzi dell’Olio DOP Riviera Ligure, del Basilico Genovese DOP ed Enoteca Regionale della Liguria.
Seconda notte DOP
![all-7nottidop-striscia-lucchi-v2 all-7nottidop-striscia-lucchi-v2](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2021/07/all-7nottidop-striscia-lucchi-v2.png)
La notte porta consiglio, dice un detto. Quelli dei rappresentanti dell’Enoteca Regionale della Liguria e i Consorzi dell’Olio DOP Riviera Ligure e del Basilico Genovese DOP sono consigli utili per coniugare marketing, cultura del territorio, eccellenza agroalimentare e buoni affari. Mercoledì 7 luglio, la postazione di Assaggia la Liguria, sarà lieta di incontrare gli addetti ai lavori per raccontare storie di persone che amano il nostro territorio e i suoi straordinari frutti, con quello spirito pragmatico e commerciale che è tipico della nostra gente. A fare gli onori di casa saranno il Frantoio Lucchi e Guastalli e l’Azienda Apol Öie. Lucchi e Guastalli, la prima azienda agricola ad aggiudicarsi l’Ercole Oleario, il più prestigioso premio nazionale di settore, nell’occasione proporrà anche i propri vini. Apol Öie, presenterà il proprio “olio buono, locale e plurale” dalla filiera doppiamente tacciabile. Senza dimenticare lo straordinario Basilico Genovese con i produttori del Consorzio. 7 Notti Dop è il nuovo progetto di DOP economy firmato Assaggia la Liguria in collaborazione con Società Gestione Mercato Genova e Camera di Commercio di Genova.