
COME SI ASSAGGIA UN TERRITORIO? AL SALONE AGROALIMENTARE LA
RISPOSTA DELLE DOP LIGURI ARRIVA FORTE E CHIARA CON IL
PROGRAMMA “ASSAGGIA LA LIGURIA”
Al Salone Agroalimentare 2020, l’attesissima manifestazione che si svolge nel prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina nel centro storico di Finalborgo, premiato "Borgo più bello d’Italia", posto d’onore alla Liguria con il programma promozionale "Assaggia la Liguria" dedicato alle produzioni DOP liguri, orgoglio e simbolo inequivocabile del territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP/ IGP le cui storie e sapori sono sempre scoperte sorprendenti.
Assaggia la Liguria lavora con i migliori esperti del settore per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP: prodotti unici, che tutto il mondo ci invidia, dal forte valore identitario fatto di cultura, di competenza, di autorevolezza e di presidio, che li porta ad essere un autentico patrimonio per il territorio, sotto il profilo sia intellettuale sia economico.
"Assaggia la Liguria" è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell'Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria e del FEASR dell'Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un'informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.
Programma
a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e
dell'Enoteca Regionale della Liguria
STAND DIDATTICO
LEZIONI * DEGUSTAZIONI * ABBINAMENTI * PESTO SHOW * ANIMAZIONI * RACCONTI
Viaggi sensoriali, culturali, divertenti sul legame profondo cibo - uomo - territorio delle "nostre" DOP: Basilico Genovese, Olio Riviera Ligure e vini liguri.
PROGRAMMA EVENTI presso lo stand
Venerdì 02 ottobre ore 18, Sabato 03 e Domenica 04 ottobre ore 11 e ore 18
“DOP, CHE STORIA!” - racconti e assaggi di Liguria: il Basilico Genovese DOP, l’Olio DOP Riviera Ligure e i vini liguri DOP.