
Ingredienti per 4 Persone:
Per l’impasto di castagna:
100 gr farina di castagne
400 gr farina Manitoba
5 uova
60 gr acqua
Per il ripieno:
350 gr prescinsêua
100 gr parmigiano
1 uovo
Sale, pepe q.b.
Per la salsa al basilico:
2 bouquet di Basilico Genovese DOP
100 gr olio evo DOP Riviera Ligure
3 gr aglio fresco
Sale, pepe q.b.
Per la finitura:
Basilico Genovese DOP fresco
Pinoli tostati
Vino in abbinamento: Lumassina Colline Savonesi IGP promosso da Enoteca Regionale della Liguria
Per l'impasto, lavorare tutti gli ingredienti insieme fino all'ottenimento di un impasto liscio, omogeneo e piuttosto morbido.
Per il ripieno di prescinsêua unire tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe; per dare una maggiore consistenza al ripieno è importante eliminare la maggior parte dell’acqua dalla prescinsêua "strizzandola" all'interno di un canovaccio.
Per la salsa al basilico sfogliare e lavare il Basilico Genovese DOP, successivamente frullarlo in un cutter insieme all'aglio fresco, l’olio evo DOP Riviera Ligure, il sale e il pepe, in modo da ottenere una salsa molto liscia e dotata di una spiccata acidità.
Tostare i pinoli in padella con un filo di olio evo DOP Riviera Ligure fino ad ottenere una bella doratura.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e saltare in padella con un’emulsione di olio evo DOP Riviera Ligure e acqua fino a mantecatura.
Disporre i ravioli su un piatto piano e condire con gocce di salsa al basilico, i pinoli tostati e cime di Basilico Genovese DOP fresco.
Ricetta #assaggialaliguria del ristorante Manuelina aderente a Liguria Gourmet