
Ingredienti per 4 Persone:
250 gr Basilico Genovese D.O.P
100 gr patate bollite
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr panna liquida
3 pomodori
40 gr ricotta di capra
30 gr olive taggiasche disidratate
Olio DOP Riviera Ligure
Sale e pepe q.b
Vino in abbinamento : Colline del Genovesato Pigato IGP promosso da Enoteca Regionale della Liguria
Tritare il Basilico Genovese DOP, le patate tagliate a cubetti, l’uovo, il tuorlo, la panna, sale e pepe.
Riempire 4 stampini da panna cotta con il composto e cuocerli a 130° per 20 minuti.
Mentre il flan cuoce sbucciare i pomodori dopo averli sbollentati in acqua bollente e frullarli insieme all'olio evo DOP Riviera Ligure, sale e pepe.
Frullare a parte anche la ricotta fino a renderla cremosa.
Versare nel piatto di portata la coulis, posizionare il flan al centro, apporre qualche goccia di ricotta e spolverare con le olive taggiasche disidratate.
Ricetta #assaggialaliguria de Il Genovese aderente a Liguria Gourmet