
Ingredienti per 6 Persone:
6 tuorli
120 gr zucchero
500 gr latte
400 gr panna
10 gr agar agar
80 gr olio evo DOP Riviera Ligure
1 limone
Qualche foglia di Basilico Genovese DOP
Vino in abbinamento: Moscato Golfo del Tigullio Portofno DOP promosso da Enoteca Regionale della Liguria
Bollire il latte ed aggiungerlo ai tuorli mescolati con lo zucchero. Portare ad 82°. Aggiungere l’agar agar, filtrare e lasciar raffreddare.
Quando l’impasto è freddo aggiungere la panna semi-montata, l’olio evo DOP Riviera Ligure, il Basilico Genovese DOP a julienne e la scorza di limone.
Versare in coppette e far raffreddare per almeno 2 ore.
Servire fredda accompagnata da frutta fresca.
Ricetta #assaggialaliguria del ristorante L'Osteria della Corte aderente a Liguria Gourmet