baccala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr baccalà senza pelle e lische

500 gr patate pulite

50 gr pinoli

50 gr olive taggiasche

Erbe aromatiche miste q.b.

Olio evo DOP Riviera Ligure

 

Vino in abbinamento: Liguria di Levante Bianco IGP (vermentino, trebbiano toscano, malvasia non aromatica) - promosso dall’Enoteca Regionale della Liguria.

 

Cuocere a vapore o in pentola per 10 minuti le patate tagliate a pezzi grossi ed aggiungere nella stessa pentola il baccalà per ulteriori 10 minuti. Scolare e riporre in una ciotola.

Preparare un trito con pinoli, olive taggiasche e le erbe aromatiche a piacimento quali prezzemolo, Basilico Genovese D.O.P, origano e timo.

Unire il trito nella ciotola e condire con l’olio evo DOP Riviera Ligure e un pizzico di sale.
Con un cucchiaio lavorare il composto sino a renderlo sminuzzato.

Servire ancora tiepido creando delle chenelle oppure in stampi del formato desiderato.

 

Ricetta #assaggialaliguria di Boma Ristorante Caffè aderente a Liguria Gourmet